2017-4-17 更新

快两个月了,现在已经很适应了,美团点评确实是符合我一切期望的大公司,里面同事都都很牛逼,自己学东西也可以非常快,感谢导师的各种不耐烦指导,期待毕业后正式入职的生活。这近两个月我学习了react及周边一大推东西,学习了导师自己开发的cmis框架,学习了go和react-native,写了个小程序 海大新媒体,之后这段时间就开始忙活毕业论文的事情了,不过应该没什么问题,毕竟我不写学术类,小程序项目前后端都写好了,理清思路写的应该很快。
题外话:羡慕公司里(不限于新美大)那些华科团,清华帮,希望以后海大有更多的学弟学妹能到大公司工作实习。

之前内容

从2017年2月27日,到2017年3月30日,我在美团点评已经实习两周了。
从最初收到offer时候的兴奋到开始实习时觉得自己蠢的不行,直到今天还是觉得自己蠢的不行,不知道为什么,感觉脑子经常短路,有时候自己
为什么加一个props或者为什么删uohe函数都不知道,不过这都不是最关键的,最关键的是我感觉自己在这两周确实学习了很多东西,也暂时在
北京安顿下来了。
真正开始实习的时候我猜发现周围的人有多牛逼,也让我知道了很多牛逼的人是不喜欢混迹于各种程序员社区的,我要好好向他们学习,向我导师
学习,这两周我一直都在学习React,基本上能使用React加周边工具写出一个Demo或者写各种组件,在这个期间(到刚刚)一直被我的导师各种
指点,感谢我的导师不怎么嫌弃我蠢,与此同时我也学习的规范化代码以及规范化变量命名等等。
关于美团,美团点评符合我对大厂的一切希冀,有完整的员工管理体系,丰富的内部资源共享,在内部wiki上有很多前辈写的文章以及经验分享,
有自己的git远程库和npm库,各种技术分享会和文章推送,mac确实好用,我都不怎么会用windows的快捷键了😆,另外还有”大象”这个很好的产品。我只想说能来到美团真的是我的幸运。我肯定会继续
学习下去。
关于我的博客,这两周确实一篇博文也没写,也没把学习react上的问题写下来,之后会慢慢补,之前正在重写的毕业设计也没有写,主要原因是
没有安顿下来,不过现在已经安顿下来了,我还会在下班的时候继续写代码写博客等等。